Menu Content
 
 
Информационно - аналитический портал ALLONSTON.INFO
 
 

Ответ на взгляд из Москвы

На osinform очередная странная статья «Югоосетинские выборы. Взгляд из Москвы.» http://osinform.ru/32425-yugoosetinsk...oskvy.html Так как я там не зарегистрирован приведу свой комментарий здесь (кæд гæнæн ис). Данный комментарий затрагивает не только эту статью, а вообще самые главные странности кремлёвской политики, по отношению к Южной Осетии.

 

Если Московский Кремль имеет, хоть, в какой-то степени здравый ум и желает усидеть у власти и у своего океана денег и не имеет планов по окончательному развалу России и по уничтожению своих стратегических друзей, в т.ч. Республики Южная Осетия и осетинского народа, то он, Московский Кремль, будет во всей полноте с уважением, благоразумно и конструктивно сотрудничать с той властью, которую изберёт народ Осетии, даже если этот выбор, вдруг, окажется не самым удачным.

 

А если у Московского Кремля дурные планы, подобно их тбилисским и американским коллегам, или дурное бесплание, то марионеточные и безвольные ставленники кремля, выслуживаясь безмозгло и солдафонски перед своими кремлёвскими хозяевами, перещеголяют их во всём по уничтожению всего чего только можно в Осетии — души, нравственности, человеческого, национального и гражданского достоинства, прав на свой язык и свою культуру, прав на свои собственные земли, на свои природные ресурсы, на свою экономику, на своё сельское хозяйство, на своё предпринимательство, на свою армию, свою милицию и т.д. и вообще на физическое существование Осетии и осетин.

 

Это мерзко требовать от народа взамен на естественную, обязательную и законную братскую помощь отречения от своего человеческого и национального достоинства, от реального своего государственного самоуправления (суверенитета), от власти распоряжаться самими собой. Это то, от чего осетины всегда мужественно защищались, противостоя на смерть многочисленным гуннам, арабам, монголам, персам, туркам, грузинским фашистами и др. И благодаря этому аланы пока ещё не исчезли с лица земли. А если и исчезнут, то лучшие из них сделают это с сохранением своего человеческого и национального достоинства, как всегда и было. Лучше смерть с достоинством, чем шкурническая, раболепская, лизоблюдская, собачья жизнь пусть даже с генеральскими званиями и большими иудиными деньгами.

 

В чём же тогда братство и дружба кремлёвцев? В чём же тогда законное и обязательное для людей бескорыстие в делах добра, дружбы и братства? Получается со стороны кремля — ни в чём? Выходит ведётся просто методичная, изощрённая антинародная сатанинская шахматная игра, то более откровенная, то более замаскированная?

 

Это преступление не только перед осетинами, но и перед теми из честных и добросовестных не-осетин из числа российских народов, которые, помогая осетинским Защитникам Отечества и осетинским детям, старикам и женщинам, отдали свои жизни или получили ранения и тяжёлый вред своему здоровью.

 

Но, кроме того, поддержка Россией Южной Осетии — это не только исторический, не только братский и дружественный долг России, а и прямая жизненно важная законная выгода России, от чего в значительной степени зависти без преувеличения и крепость самой Российской Федерации, что как ни удивительно сами же первые кремлёвские лица неоднократно озвучивали публично, по крайней мере в августе-сентябре 2008г.

 

А в данной ситуации ко всему прочему очевидно ещё и то, что достойные законные интересы России совпали и с корыстными интересами непосредственно самих кремлёвцев. Иначе Кремль только ради пользы России или, тем более, только ради пользы Южной Осетии никогда и ни за что не ввёл бы федеральные войска на помощь Южной Осетии и никогда бы и ни за что другое не признал бы нашего суверенитета. Это вне всякого сомнения. Надо быть полным слепцом и идиотом, что бы считать, что кремль бескорыстно и честно переживает за народ Осетии. Абсурд полный. Я думаю, каждый согласится, что нет там святых, искренне дружественных, праведных и бескорыстных людей, которые просто ради правды, ради братства и совести способны на что-либо подобное. Это видно, как минимум, по совокупности их дел. Я убеждён в этом и как гражданин России и как гражданин Южной Осетии.

 

Этого всего не следует никогда забывать. Не следует забывать, что Россия взамен на честную, праведную, братскую помощь народу Осетии имеет большие жизненно важные стратегические выгоды лично для себя. А если кремль так или иначе окончательно предаст Южную Осетию, то будет худо не только всей Осетии, но произойдёт и ускоренное уничтожение самой Российской Федерация, и в т.ч., как следствие, многие кремлёвские боссы потеряют очень многое в личном плане, а кое-кто, скорее всего потеряет всё, в т.ч. и жизнь. Это будет, без сомнения, великий ужас мирового масштаба, который может начаться, казалось бы, с малозначимых для мира театров боевых действий.

 

Поэтому и по многому другому неразумно Кремлю работать на обыдливание и порабощение осетин вообще и южных осетин, тем более. Лучше жить по принципам правды, добра, сопереживания, справедливости, дружбы, чести, взаимоуважения, братской любви — жить по заповедям Божьим и совести.

 

Факторов работающих на сохранение Российской Федерации всё меньше и они всё слабее, а факторов работающих на развал Федерации, к сожалению, гораздо больше и они несравненно мощнее. Для чего же усугублять лукавством, неуважением, ложью и самоубийственной держимордостью шаткость, которая чревата неописуемым горем и катастрофами для всех нас? Не стоит так поступать.

 

И следует не забывать, что не только русские отдавали за Аланию своё здоровье и жизнь, но и вся Осетия-Алания — Северная и Южная — как в царские времена, так и позже жертвовала своими лучшими представителями в кровавых боях за интересы именно России. А в Великую Отечественную Войну из каждых пяти осетин четверо погибли на фронтах и в партизанских отрядах, а из оставшихся в живых многие вернулись калеками. По числу героев Советского Союза в процентном соотношении к численности нации южные и северные осетины вместе занимают первое место среди других народов, что известно многим (а если кто хочет это объяснить преимущественно малочисленностью осетин, так надо учесть, что осетины далеко не самая малочисленная нация как для России, так и для всего мира). Разве это всё допустимо не ценить и игнорировать?

 

И ещё очень некрасиво и низменно то, что явно по указке очень определённых как цхинвальских, так и кремлёвских (и, само собой разумеется, тбилисских) кругов тотально замалчивается фактор героической защиты Южной Осетии непосредственно югоосетинскими офицерами, солдатами, ополченцами в августе 2008г., в т.ч. совсем юнцами. Замалчивается и то, что американо-грузино-израильско-негритянские войска были сломлены духом и начали бежать ещё до вступления в дело российских федеральных войск. Выстояв после беспрецедентных артобстрелов, и отбив три штурма именно осетины сломали хребет грузино-американской армии, но благодаря кремлёвским СМИ, в т.ч. и их лживому художественному фильму «Олимпиус инферно», слава за это досталась другим.

 

Да, без помощи России Южная Осетия в любом случае не смогла бы слишком долго воевать и побеждать, если, конечно, не случилось бы по этому поводу какого-либо особого чуда от Бога, но для чего говорить только о юго-осетинских жертвах и полностью замалчивать реальную без преувеличения фантастическую доблесть и героизм осетинских самоотверженных защитников? История, наверняка, рано или поздно всё равно расставит всё на свои места.


И для чего всё время пытаться создавать у осетин чувство какой-то вины, какой-то неискупляемой вечной и рабско-невольнической задолженности якобы перед кремлём и Россией? Для чего так настырно выставлять кремлю себя и Россию в таком уродливом, нравственно-плебейском, никчемном свете? Ну уж если сделал доброе дело, а тем более, не для других только, а в первую очередь для самих же себя, то для чего затем всё это во так позорно поганить, обесценивать, опуская самих же себя ниже всякого презренного уровня?

 

Если осетины не имели бы чувства собственного достоинства, не имели бы в т.ч. воинской доблести и готовности страдать и умирать за правое дело, то, ведь они преспокойно по-бараньи отдались бы во власть грузинским нацистам давным-давно и отказались бы от своего языка, своей самобытности, своей законной свободы, своих законных национальных, гражданских, государственных и прочих прав и стали бы грузинско-нацистскими прихвостнями, пополнив международные ряды, враждебные, в частности, для Российского Федеративного единства. И что? — тогда бы и духу российских федеральных сил не было в Южной Осетии, даже не смели бы и думать об этом, а если бы вдруг и решились, то получили бы в ответ, совсем не то что было в августе 2008г., а уж известные мерзопакостные мировые круги использовали бы это во всей полноте, и при таком геополитически-правовом раскладе, Россия вместе с кремлём вне всякого сомнения стала бы второй Югославией, но с гораздо более страшными и масштабными результатами.

 

Но осетины идут не лёгким путём шакалов, как некоторым хотелось бы, а путём достойным, благородным и страшно тяжёлым и платят за это своими невосполнимыми жизнями.

 

Не надо поэтому кремлю в своей странной антиосетинской информационной войне гипертрофированно-галактически преувеличивать кремлёвско-российские заслуги и безбожно предательски преуменьшать и полностью игнорировать стратегически важное для России значение достойной, мужественной, человечной и благородной жизненной линии поведения народа Южной Осетии. Не стоит с нами так предательски и подло поступать, ничего доброго никому это не сулит.

 

В общем хочется воззвать к кремлёвским правителям и их явно неумному окружению — хватит путать самих русских людей и давить на и без того истерзанную психику и душу осетинского народа! Будьте наконец-то благоразумными и нормальными человеками, не вредите России и не вредите, хотя бы, стратегическим партнёрам и искренним друзьям и братьям. Не губите себя и других своим безумием и античеловеческим, антиправовым, антигражданским, антинародным, антибожным мышлением.

 

Христос посреди нас да будет, если, конечно, вы этого желаете. Оммен.

 

Батрас Багаты

 
 

Молодёжное движение за возрождение Алании КЪОРД